8 800 551 34 13

                        Watsapp +7(912) 363 1000

Как подготовить тандыр к использованию

Как подготовить тандыр к использованию
27 января 2019
  • Печь должна устанавливаться на устойчивую твердую поверхность. Если такой возможности нет, то под ножки следует подложить кирпичи.
  • Первым делом откидывается или снимается большая верхняя крышка и открывается поддувало.
  • Далее следует развести огонь. Для начала внутрь загружают сухие щепки и поджигают их. Затем можно добавлять обычные дрова. После того, как огонь разгорится, верхнюю крышку (без колпачка) закрывают. Мощность пламени регулируют при помощи поддувала.
  • Рабочая температура набирается в течение 45-90 минут с момента, как начался разогрев тандыра. Это зависит от того, какие дрова и в каком количестве используются, а также какой объем печи.
  • О том, что тандыр и готов к работе свидетельствуют побелевшие внутренние стенки и крышка (копоть опадает самостоятельно). Чтобы температура достигла требуемого уровня, нужно еще минут 15. С этого времени дрова больше не подкидывают и дают огню догореть.
  • Затем закрывают поддувало, отверстие в крышке и дают постоять от 10 до 15 минут для стабилизации температуры внутри.
  • Чаще всего угли остаются внутри, удаляют только лишние, например, если было сожжено большое количество дров. Но в некоторых случаях, чтобы блюда получались без запаха, они могут убираться полностью. Угли удаляют с помощью кочерги через поддувало.
  • После этого тандыр полностью готов к закладке продуктов.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии